Наверх
2 декабря 2021

В Роспотребнадзоре назвали сроки открытия школ и детсадов

Россия школа коронавирус дезинфекция один
©АГН Москва

Российские образовательные учреждения – школы, детские сады и вузы – смогут возобновить свою работу на втором и третьем этапах снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Об этом заявила руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова в интервью порталу стопкоронавирус.рф.

Роспотребнадзор предложил поэтапное ослабление карантина

По ее словам, в случае ослабления ограничительных мер детские дошкольные учреждения откроются на втором этапе, школы и высшие учебные заведения – только на третьем этапе. Окончательное решение о возможности их работы должны будут принимать главы субъектов Федерации в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе, подчеркнула представитель Роспотребнадзора. Она отметила, что это связано с особенностями протекания эпидемии коронавирусной инфекции.

Также Руженцова сообщила, что на первом этапе снятия ограничительных мер в России откроются магазины одежды и обуви. Однако торговые точки смогут начать работу при условии, что их площадь не превышает 400 квадратных метров. Кроме того, в магазинах должны быть обеспечены условия для соблюдения дистанции между посетителями и персоналом,

Самое читаемое
02.12.2021