18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России 24 июля стартует прием заявок на отсрочку для ИТ-специалистов от срочной службы
Минцифры России Общество служба в армии

В России 24 июля стартует прием заявок на отсрочку для ИТ-специалистов от срочной службы

Минцифры РФ напомнило об отсрочке для ИТ-специалистов от срочной службы

Сотрудники российских ИТ-компаний с 24 июля смогут через "Госуслуги" подать заявку на отсрочку от срочной службы в армии в рамках осеннего призыва. Заявления будут приниматься до 8 августа, сообщили в Telegram-канале Минцифры России.

Информация

©Shutterstock/Fotodom

Отмечается, что работодатель увидит соответствующие заявки от сотрудников в личном кабинете и сможет их подтвердить. В случае, если сотрудник не отправит свои данные, это могут сделать в ИТ-компании.

Списки формируются компаниями до 11 августа и передаются в Минцифры. Одна организация может предоставить несколько списков с именами сотрудников, имеющих право на отсрочку. Далее из Министерства цифрового развития сведения поступят в Минобороны РФ. Призывная комиссия примет решение о предоставлении отсрочки до 31 декабря 2023 года.

Для получения отсрочки у сотрудника ИТ-компании должно быть российское гражданство. Право на получение отсрочки имеют граждане в возрасте от 18 до 27 лет, которые получили высшее образование по специальности из утвержденного властями перечня. Кроме того, они должны быть официально трудоустроены в аккредитованную ИТ-компанию. Узнать о том, входит ли компания в соответствующий список, можно на сайте "Госуслуги".

Ранее сообщалось, что в Госдуме рассматривается законопроект о призывном возрасте. Ожидается, что нижний предел (18 лет) не будут повышать до 21 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль