Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

В России из аптек исчезло жизненно важное лекарство

аптека
©Shutterstock / Fotodom

В некоторых регионах России из аптек пропал раствор, который включен в список жизненно важных лекарственных препаратов. Об этом стало известно в пятницу, 30 октября.

По данным аналитиков DSM Group, в продаже не могут найти раствор для инъекций на основе эноксапарина натрия. Он является действующим веществом в препаратах «Клексан», «Кленикс», «Анфибра». Обычно их используют беременные для снижения риска возникновения тромбов. Однако в период пандемии раствор стал использоваться для лечения осложнений коронавируса, сообщает РИА Новости.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк сообщил, что препарата просто «нет физически» или же он есть на складах, но из-за проблем с маркировкой не продается. Согласно данным фармацевтической компании «Санофи», производящей «Клексан», отсутствие вызвано резко возросшим спросом на фоне пандемии.

Ранее «Профиль» писал о том, что препараты от коронавируса вошли в перечень жизненно необходимых лекарств. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что подписано распоряжение правительства по расширению списка жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020