Наверх
22 апреля 2021

В России компании начали переходить на четырехдневную рабочую неделю

работодатель начальник и подчиненный

В России некоторые работодатели начали переводить свои предприятия и компании на четырехдневную рабочую неделю. Такие меры были предприняты для того, чтобы облегчить ситуацию на рынке труда в условиях пандемии коронавируса.

Как 8 апреля сообщают «Ведомости», ряд организаций хочет избежать массовых сокращений. Поэтому четырехдневка станет для них одним из самых лучших вариантов. В ближайшее время на новый режим работы перейдут компании «Сибур», РЖД, и метрополитен Екатеринбурга.

Однако некоторые эксперты считают, что четырехдневка не поможет ситуации. Так, партнер компании «Экопси консалтинг» Григорий Финкельштейн заявил, что новый режим работы равносилен сокращению персонала на 20%. При этом он уточнил, что изменение графика затронет в основном тех, кто работает из офиса или в сфере услуг.

В свою очередь, адвокат Ксения Михайличенко заявила, что рабочее нововведение начнет действовать только после того, как сотрудники компаний подпишут соответствующие документы и дадут на это согласие. Либо работодателям придется отложить введение нового графика на два месяца и заранее уведомить об этом сотрудников.

Ранее сообщалось, что в правительстве рассказали о новых мерах поддержки населения и бизнеса. Отмечается, что они призваны поддержать население и бизнес в ситуации, вызванной распространением коронавируса. Все вопросы правительство прорабатывает лично с президентом Владимиром Путиным.

Самое читаемое
22.04.2021