25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В России могут ограничить крепость алкогольного мороженого
Минфин Общество Россия

В России могут ограничить крепость алкогольного мороженого

Минфин РФ предложил ограничить предельное содержание этилового спирта в мороженом до 1,2%

Министерство финансов России подготовило проект распоряжения, которое устанавливает предельное содержание этилового спирта в мороженом и других замороженных десертах до 1,2%. Следовательно, мороженое по крепости сравнится с квасом, ароматическими сиропами, сообщается 28 ноября на сайте ведомства.

Министерство финансов РФ

Здание министерства финансов РФ

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Пресс-служба Минфина РФ отмечает, что сейчас крепость таких десертов достигает 7–10%. При этом реализация мороженого с алкоголем не ограничивается, поскольку продукт включен в перечень товаров-исключений и не подпадает под действие закона о регулировании алкогольного рынка. Таким образом, мороженое может свободно продаваться в парках и рядом с детскими учреждениями. Кроме того, подчеркнули в ведомстве, нет ограничений, которые бы запрещали продажу десертов несовершеннолетним.

Ранее сообщалось, что в Минэкономразвития Амурской области попросили Минфин РФ ввести ограничения на продажу мороженого с алкоголем. Власти региона считают, что нельзя продавать такие десерты подросткам. Инициативу поддержали профильные ведомства и ряд депутатов Госдумы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама