Наверх
6 декабря 2021

В ЛДПР нашли повод отменить платные парковки

Многие россияне, чтобы не заразиться коронавирусом, перестали пользоваться общественным транспортом и пересели на личные автомобили. Однако счета за парковку могут серьезно ударить по кошельку граждан. В связи с этим в Госдуме подготовили специальный законопроект.

Депутаты фракции ЛДПР предложили отменить плату за парковку на дорогах общего пользования при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Текст документа опубликовал один из авторов инициативы Ярослав Нилов в своем официальном Telegram-канале. «В особых ситуациях, когда личный транспорт становится безопаснее общественного, парковка общего пользования, являющаяся частью улично-дорожной сети, должна быть бесплатной», – написал депутат.

На данный момент решения о введении платной парковки на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения принимаются властями субъектов РФ. Таким образом, авторы законопроекта предлагают внести поправку в закон об организации дорожного движения в России.

Ранее в Госдуме предложили разрешить водителям проезд по выделенной полосе после 23:00 и до 6:00. «По ночам эти полосы пустуют. Просто в силу специфики графика движения общественного транспорта. Но при этом никто не отменял плановые выезды поливальных машин или транспорта, отвечающего за чистоту улиц», – заявил депутат замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Самое читаемое