Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В России могут заблокировать BlaBlaCar

©Creative Commons

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) предложило блокировать за сотрудничество с нелегальными перевозчиками сайты поиска попутчиков и ресурсы по бронированию автобусных билетов, пишут «Известия».

С такой инициативой ООП обратилось в Госдуму. Суть идеи – в создании черного списка сайтов, где можно забронировать и купить билеты у нелегальных перевозчиков, с последующей возможностью блокировки.

В письме в ГД указывается, что пассажир бронирует поездку в легковом авто, но в итоге может оказаться в 40-местном автобусе. Также в ООП полагают, что есть риск отсутствия техосмотра у транспорта и предрейсового медицинского контроля водителя. В инициативе говорится, что компании-перевозчики, уходя от налогов, формируют «серый» рынок, и в случае ДТП пассажир не получит страховых выплат.

По данным газеты, под угрозой могут оказаться почти 230 ресурсов —BlaBlaCar, «Яндекс.Автобусы», страницы на «Туту.ру», «Связном.Трэвел», OneTwoTrip и другие. Эксперты полагают, что блокировки таких сайтов приведут к подорожанию билетов в РФ.

Инициатива ООП будет обсуждаться на осенней сессии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK