Наверх
1 августа 2021

В России мошенники решили нажиться на мошенниках с помощью фейковых баз данных

Всплеск массовой регистрации фальшивых сайтов на подобную тематику эксперты видят впервые. Они связывают подобную популярность ресурсов с закрытием крупных теневых маркетплейсов данных и ужесточением политики Google Play

ноутбук кредитная карта
©Shutterstock / Fotodom

За один день в российском сегменте интернета появилось 50 сайтов по продаже фейковых баз банковских карт. Подобные ресурсы ориентированы на обман самих злоумышленников, которые покупают такие данные для кражи денег.

Как сообщает "Коммерсантъ", всплеск массовой регистрации фальшивых сайтов на подобную тематику эксперты видят впервые. Они связывают подобную популярность ресурсов с закрытием крупных теневых маркетплейсов данных и ужесточением политики Google Play в отношении мошеннических приложений, собирающих информацию о банковских картах.

Известно, что для покупки подобной базы требуется внести депозит в размере $50 на криптокошелек. Однако после перевода вместо доступа к данным учетная запись оказывается удалена или заблокирована. Злоумышленники, занимающиеся такой деятельностью, называется "кардерами".

"Обычно таких сайтов в рунете появляется около десяти в месяц, но в данном случае кто-то явно хочет заработать на юных кардерах", – считает ведущий аналитик Infosecurity a Softline Company Александр Вураско.

Ранее сообщалось, что в интернете появилась новая мошенническая схема заработка. Злоумышленники предлагают купить сертификат о прохождении вакцинации или справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус.

Самое читаемое
01.08.2021