Наверх
22 апреля 2021

В России назвали «диким» немецкий список продуктов для карантина

Коронавирус макро один
©who.int

Список продуктов, которые необходимы жителям Германии на случай карантина по коронавирусу, совершенно дикий и неавторитетный. Такое заявление сделал экс-руководитель Российского центра подготовки спасателей, заслуженный спасатель России Александр Гофштейн.

Перечислены основные отличия российских врачей от немецких

Немецкие власти опубликовали список продуктов и вещей, которые необходимы одному человеку в период карантина по коронавирусу на десять дней. В него включили 20 литров питьевой воды, 3,5 килограмма крупы, хлеба, картофеля, макарон или риса, 2,5 килограмма консервированных овощей и орехов, столько же молока и молочных продуктов, 4 килограмма сухофруктов и консервированных фруктов, 1,5 килограмма мясной продукции, рыбы и яиц, 400 г жира и масла, а также сахар, мед, мука, бульонные кубики, печенье и шоколад.

Гофштейн убежден, что данный список не подкреплен ни знаниями, ни фамилиями, ни научными титулами. «С подбором продуктов просто смешно. Человек, который это писал, понятия не имеет, о чем говорит», – цитирует спасателя РИА Новости. По его словам, список на случай ЧС должен состоять из консервов и питьевой воды.

Ранее стало известно, что в России выявлены три новых случая заражения коронавирусом. Пациенты находятся в Калининградской, Белгородской и Московской областях. Уточняется, что все они недавно приехали из Италии.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021