Наверх
17 мая 2021

В России назвали срок восстановления туристической отрасли

Индустрия туризма в новых условиях строгих требований безопасности, связанных с угрозой распространения COVID-19, сможет вернуться на докризисный уровень не раньше конца 2021 года. Такое заявление прозвучало от исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе.

Врачи рассказали, как путешествовать в период пандемии коронавируса

По ее словам, внутренний туризм на сегодняшний день имеет преимущество, передает РИА Новости. Поскольку многие страны остаются закрытыми для российских туристов, но при этом есть возможность путешествовать по «необъятной родине», говорит Ломидзе.

Однако, подчеркивает специалист, в связи с пандемией коронавируса Роспотребнадзором были введены строгие меры, которые могут ограничивать работу многих экскурсионных объектов. «Поэтому мы находимся в ситуации, в которой у нас, с одной стороны, появляются новые возможности, а с другой – новые ограничения», – объяснила Ломидзе.

«Отрасль восстановится небыстро», – заключила глава АТОР.

Ранее эксперты назвали самые безопасные страны для путешествий в 2020 году. Так, лидером был объявлен Катар. В топ-10 наиболее безопасных также попали Оман, Гонконг, Швейцария, Япония, Словения и остров Мэн.

Самое читаемое
17.05.2021