Наверх
19 мая 2021

В России отвергли обвинения Лондона в краже данных о вакцине

COVID-19 Лаборатория Врач Исследования
©pexels.com

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев опроверг выдвинутые Лондоном обвинения, которые касаются возможной кражи сведений о разработке вакцины против коронавируса. В интервью британскому Times Radio он назвал подобные заявления бездоказательными.

Названа дата окончания второй фазы испытаний вакцины от коронавируса

"Вся эта история – это попытка запятнать российскую вакцину со стороны людей, которые боятся ее успеха, поскольку она потенциально может быть первой на рынке и потенциально наиболее успешной", – заявил Дмитриев. Он подчеркнул, что у России нет необходимости красть подобные разработки, поскольку шведско-британская фармацевтическая компания уже передала все "секреты" компании "Р-Фарм", которая будет производить вакцину AstraZeneca в России. Глава РФПИ также указал на то, что обвинения со стороны Лондона прозвучали в тот момент, когда стало известно, что российская вакцина может поступить в гражданский оборот уже в августе, передает РИА Новости.

Напомним, что в британском центре кибербезопасности заявили, что на протяжении года некие хакеры совершали атаки на компании, которые участвуют в создании вакцины против нового штамма коронавируса. Как считают в Великобритании, они "почти наверняка" имеют отношение к российской разведке.

Ранее директор Национального исследовательского центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что российская вакцина от коронавируса может поступить в гражданский оборот уже в середине августа. По его словам, в первых числах августа вакцина будет подана на регистрацию, и до 12 августа Росздравнадзор будет проводить проверку готовых партий.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021