Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В России появится новая возрастная маркировка

Депутаты Госдумы предложили ввести новую рекомендательную систему возрастной маркировки — «для семейного просмотра», «для дошкольников», «не рекомендовано для детей», сообщает 8 октября «РИА Новости».

Изменения содержатся в законопроекте об изменении в России возрастной маркировки.

Новая редакция документа сохраняет возрастное ограничение 18+ для произведений литературы и искусства, но предлагает убрать избыточную промежуточную маркировку (0+, 6+ и др).

Законопроект в мае внесли в Госдуму члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке отмечалось, что нововведения призваны устранить формальное следование закону № 436-ФЗ («О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию») и внести ясность, для того чтобы отрегулировать доступ детей к культуре, её ценностям и благам.

Ранее немецкое издательство Patmos выпустило первую детскую книгу о раке. Её автором стала недавняя школьница, 17-летняя Соня Маршалл. Ярко иллюстрированная книга «Лотте и химиочеловечки: Знание даёт силу» рассказывает о девочке Лотте, заболевшей лейкемией, и о её друге Тайо, у которого опухоль мозга.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK