Наверх
8 декабря 2022

В России предложили освободить ветеранов ВОВ от платы за ЖКУ

Благотворительный фонд "Сердце лидера" отправил обращение на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Минтруда Антона Котякова. В организации предлагают освободить ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты за жилищно-коммунальные услуги, полностью списав уже имеющиеся долги по ЖКХ.

По данным РИА Новости, в документе говорится о том, что представители фонда часто общаются с ветеранами ВОВ и тружениками тыла. Сегодня жизнь этих людей наполнена большим количеством вопросов, касающихся финансового обеспечения их жизни, заявили в организации. Подчеркивается, что иногда они вынуждены обеспечивать не только себя, но и своих родственников. Документ подписал глава фонда Максим Петунин. Он указал, что непростая жизнь, а также нужда в постоянной медицинской платной помощи, приводят к накоплению у ветеранов финансовых долгов.

Ранее был составлен перечень всех выплат и прибавок для пенсионеров в 2021 году. Выплаты, которые относятся к категории дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО), не подлежат индексации. Такие средства получают инвалиды и участники ВОВ, узники, вдовы участников ВОВ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое