Наверх
29 ноября 2021

В России предложили ввести штрафы за посты в социальных сетях

©Shutterstock / Fotodom

Законопроект о введении штрафов за отказ от удаления противоправного контента уже подготовлен. Он предусматривает ответственность для социальных сетей за нарушение российского законодательства.

Об этом ТАСС рассказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Штраф будет составлять до 15 млн руб. Отмечается, что законопроект планируют принять до конца года. Нарушением считается отказ удалить публикацию, которая содержит запрещенную информацию, включая детскую порнографию и экстремистские материалы.

Как ранее писал «Профиль», социальные сети Facebook и Twitter, а также компания Google ограничивают доступ к материалам почти 20 российских СМИ, среди которых есть и РИА Новости, RT, Россия 1 и Sputnik. Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров предложила накладывать штраф до 10 млн рублей на зарубежные интернет-компании за цензуру российских медиа, а также принудительно изымать средства у таких компаний.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021