Наверх
18 апреля 2021

В России приготовились к началу испытаний вакцины от COVID-19 на людях

В ближайшие дни после завершения двухнедельной изоляции добровольцев медики начнут тестирование на них российской вакцины от коронавируса. Об этом во вторник, 16 июня, сообщили в Министерстве обороны РФ, передает РИА Новости.

Отмечается, что основная цель испытаний – проверить безопасность и переносимость компонентов препарата. Со своей стороны, Минздрав согласовал количественные и качественные параметры выборки добровольцев.

После вакцинации первой группы волонтеров, вакцину введут остальным участникам эксперимента, чтобы оценить ее эффективность и выработку антител. В данный момент здоровье всех добровольцев оценивается как хорошее, само они находятся под постоянным наблюдением врачей.

«Ежедневно проводится комплекс необходимых мероприятий по мониторингу основных жизненных показателей добровольцев и изучению ряда специальных параметров», – рассказали в Минобороны. По словам представителей ведомства, все участники имеют высокую степень мотивации, хорошо переносят карантин и подготовку к основной фазе испытаний.

Ранее сообщалось, что к началу зимы в России будет развернуто производство вакцины от коронавируса. Планируется, что уже в августе препарат пройдет государственную регистрацию.

Самое читаемое
18.04.2021