Наверх
29 ноября 2021

В России продлили упрощенный порядок регистрации препаратов против COVID-19

препараты лекарства врач в перчатках
©depositphotos.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин продлил упрощенный порядок регистрации лекарственных препаратов и медицинских изделий, направленных на лечение пациентов с коронавирусом. Такое заявление в воскресенье, 15 ноября, прозвучало от представителей пресс-службы кабмина.

Вопрос обсуждали в ходе заседания координационного совета при правительстве, которое состоялось 2 ноября. Отмечается, что соответствующий порядок в России продлен до 1 января 2022 года, передает РИА Новости.

«Такой порядок был введен из-за коронавируса до 1 января 2021 года. Теперь он продлевается еще на год», – объяснили в пресс-службе. Отмечается, что упрощенная процедура позволяет в кратчайшие сроки получить все необходимые документы на лекарства или медицинские изделия.

«По словам Михаила Мишустина, продление этих мер поможет избежать проблем с поставками лекарств и медицинских изделий», – заявили источники в кабмине. Там подчеркнули, что российский премьер дал ряд поручений федеральным министерствам и главам регионов, обязав их ежедневно следить за ситуацией и наличием лекарств в больницах и аптеках.

Ранее Мишустин упростил порядок маркировки лекарственных препаратов. Соответствующее решение связано с повышенным спросом и высокой заболеваемостью COVID-19.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021