Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

В России разрешат продажу алкоголя по водительским правам

Минпромторг подготовил проект постановления, включающего водительское удостоверение в перечень документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ведомства одному из ритейлеров.

Документ начнет действовать с 31 марта 2017 года.

Согласно действующему законодательству, для определения возраста покупателя спиртного продавец может потребовать российский или заграничный паспорт, временное удостоверение личности, паспорт моряка или иностранного гражданина, военный билет, вид на жительство или разрешение на временное проживание в России, удостоверение беженца.

Как пояснили изданию ритейлеры, при этом перечень документов для покупки сигарет включает в себя водительские права. Таким образом, возникает юридическая коллизия — товары с одинаковым возрастным цензом продаются по разному набору документов.

Штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним составляет от 30 до 50 тысяч рублей для физических лиц, от 100 до 200 тысяч рублей — для должностных лиц, от 300 до 500 тысяч рублей — для юридических лиц. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK