Наверх
22 апреля 2021

В России разрешили лечить COVID-19 незарегистрированным китайским препаратом

Таблетки Лекарства Гидроксихлорохин
©pexels.com

Правительство России разрешило использовать для лечения больных с коронавирусной инфекцией незарегистрированный китайский препарат, который называется гидроксихлорохин. Соответствующее распоряжение подписал в четверг, 16 апреля, премьер-министр Михаил Мишустин.

В частности, он поручил Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии начать использование этого лекарства в нашей стране. Оно также будет распределено среди лечебных учреждений, куда направляют пациентов с коронавирусом. До этого свыше 68 тыс. упаковок гидроксихлорохина передали в дар России китайские власти, передает РИА Новости.

Напомним, что новый штамм коронавируса выявлен во всех регионах России. Вплоть до 16 апреля единственным регионом, где не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, оставалась Республика Алтай. Однако теперь и там одна из жительниц заразилась коронавирусной инфекцией.

Всего за последние сутки число инфицированных в России увеличилось на 3 448 человек. Случаи заболевания зарегистрировали в 78 регионах. По состоянию на 16 апреля в стране проведено свыше 1,5 млн тестов, помогающих своевременно выявлять наличие вируса и успешно лечить пациентов.

Самое читаемое
22.04.2021