Наверх
19 апреля 2021

В России создали препарат для лечения коронавируса

Федеральное медико-биологическое агентство заявило о создании лекарства для лечения COVID-19, разработанного на основе противомалярийного препарата мефлохина. Согласно сообщению пресс-службы агентства, НПЦ «Фармзащита» создал схему лечения с учетом опыта китайских и французских коллег.

Как пояснила руководитель ФМБА Вероника Скворцова, действие препарата основано на блокировании цитопатического эффекта коронавируса в клетках, а также препятствии его репликации, передает РИА Новости. В свою очередь иммуносупрессивное действие мефлохина подавляет воспалительный ответ, вызванный вирусом.

С другой стороны, имеющиеся в составе синтетические пенициллины и макролидные антибиотики препятствуют возникновению вторичного бактериально-вирусного синдрома и повышают в крови и легких концентрацию противовирусного средства. По словам Скворцовой, такой комплекс обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19, страдающих различной степенью тяжести заболевания.

Ранее стало известно, что количество новых случаев заражения коронавирусом в России выросло за последние сутки на 228 человек. В настоящее время оно составляет 1264. Случаи были зарегистрированы в 62 регионах страны, причем 114 из них – в Москве.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021