Наверх
3 октября 2022

В России утвердили форму патента для мигрантов в виде карты с фото, QR-кодом и микросхемой

Мигранты университет Ломоносова
©Антон Новодережкин/ТАСС

Утверждена форма патента, которая выдается иностранным гражданам или лицам без гражданства, въезжающим в Россию в порядке, не требующем получения виз. Документ будет представлять собой карту с электронным носителем информации. Соответствующий приказ опубликован МВД России в понедельник, 20 декабря.

Лицевая сторона будет содержать фото, имя, фамилию, отчество, дату рождения, гражданство и другие данные из документа, удостоверяющего личность мигранта, а также идентификационный номер налогоплательщика. Кроме того, на лицевой стороне патента будет отражена дата его выдачи и информация о профессии владельца.

Обратная сторона документа будет включать в себя дату его выдачи, информацию о субъекте, на территории которого владелец карты осуществляет трудовую деятельность, и территориальном органе МВД РФ, выдавшем патент.

Часть этих сведений будет также содержаться в QR-коде, нанесенном на карту. На патент также будет нанесен электронный носитель информации в виде микросхемы с бесконтактным интерфейсом, содержащей часть перечисленных сведений, и биометрические данные владельца патента – электронные изображение лица и отпечатки пальцев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: МВД патент
Самое читаемое