Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

В России ужесточается наказание за оборот глазного лекарства

Сергей Ермохин/ТАСС

В РФ вводят уголовную ответственность за незаконную продажу и хранение трех лекарственных препаратов. Это средство для расширения зрачка тропикамид,  опиоидный анальгетик тапентадол и противосудорожное лекарство прегабалин, сообщают «Известия». Отмечается, что данные препараты пользуются спросом у наркозависимых граждан.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об ужесточении наказания. Новые правила войдут в действие с 1 декабря 2019 года.  Правонарушение может грозить виновнику тремя годами лишения свободы.

В настоящее время нарушение оборота лекарственных препаратов наказывается только штрафами. Их размер составляет для физических лиц до 3 тыс. рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 30 тыс. рублей.

Ранее «Профиль» писал, что Минздрав разрешил испытать новый российский препарат для лечения рака на людях. Препарат для лечения рака желудка носит название «Алофаниб». Его действие связано с блокировкой роста раковой клетки с помощью воздействия на ее рецепторы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK