23 апреля 2019
USD EUR
Погода

В России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, сообщает агентство ТАСС.

Закон подразумевает, что гражданин, не имеющий возможности расплатиться по кредиту, сможет подать в суд заявление о признании его банкротом. Этот статус сможет получить заявитель, который в течение трех месяцев не платит по долгу, превышающему 500 тысяч рублей. Суд назначит финансового управляющего, который будет распоряжаться имуществом должника. Вырученные от продажи имущества деньги пойдут на уплату долга. Банкрот будет освобожден от выплаты пеней и штрафов за просрочку платежей по кредитам. Подавать заявление о банкротстве можно будет не чаще, чем один раз в пять лет.

Согласно законодательству, просить о признании гражданина банкротом смогут и сами его кредиторы. Суд может предложить человеку реструктуризировать задолженность, банкрот и кредитор также смогут заключить мирное соглашение.

В четверг, 1 октября в Томский арбитражный суд поступило первое заявление о признании банкротом физического лица, сообщается на сайте ведомства.

Ранее судья Арбитражного суда Московского округа Елена Петрова заявляла, что после вступления в силу закона о банкротстве физических лиц в суды Москвы и области могут поступить до 4 млн соответствующих заявлений.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK