Наверх
28 июля 2021

В России ввели бесплатное питание для школьников младших классов

Школьная столовая школа один
©АГН Москва

В России ввели бесплатное горячее питание для школьников с 1-го по 4-й класс. Соответствующее постановление, которое опубликовано на сайте кабмина, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщили в пресс-службе правительства, в этом году российские регионы получат на эти цели почти 22 млрд рублей из федерального бюджета. В 2021 и 2022 годах субсидии на организацию бесплатного питания школьников составят по 43,6 млрд соответственно.

До этого обязанность по обеспечению младшеклассников горячим питанием лежала на регионах и муниципалитетах. Причем в большинстве субъектов оно было доступно только льготным категориям детей, уточнили в пресс-службе. "Теперь же у всех учащихся с первого по четвертый класс появится такая возможность, независимо от социального статуса", – подчеркнули в правительстве.

Напомним, что обеспечить бесплатное питание для всех категорий школьников младших классов школ поручил президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. Глава государства отметил, что это решение далось непросто и «все были против».

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021