Наверх
26 октября 2021

В России зарегистрировали новые правила охоты

©Shutterstock / Fotodom

Новые правила охоты подготовили в Министерстве природных ресурсов и экологии. Отмечается, что из последней редакции были исключены спорные нормы и положения.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минприроды, свою несостоятельность показали требования охоты в темное время с обязательным использованием вышек, а также требования к их техническим характеристикам. Их удалили, сообщает РИА Новости.

Нововведением стал запрет любого перемещения/перевозки продукции охоты без соответствующих документов. Также теперь жестко регламентировано применение петельного лова. В Минприроды сообщили, что перечень муниципальных образований, где оно полностью запрещено, указан в редакции, которую предлагает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

Помимо прочего эксперты уточнили норму о перемещениях в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах с охотничьим оружием. Еще одно новшество – главы регионов смогут вводить ограничения и даже запреты в отношении каких-либо способов охоты (ночные прицелы, тепловизоры) или их сроков как во всем субъекте, так и в отдельных охотничьих угодьях.

Минприроды намерено продолжить мониторинг практики применения настоящих правил. Это позволит в дальнейшем исключить из них несостоятельные и по необходимости прописать другие.

Метки: охота Россия
Самое читаемое
26.10.2021