Наверх
17 сентября 2021

В российских школах 1 сентября усилят противоэпидемиологические меры

проверка температура
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

В Минпросвещения не имеют сегодня планов относительно перехода школьников на домашнее обучение. Об этом глава ведомства Сергей Кравцов сообщил в субботу, 28 августа, в ходе традиционного Общероссийского родительского собрания.

"Мы рассматривали [эту] меру только как вынужденную", – пояснил он. Также министр сообщил, что с 1 сентября в школах усилят противоэпидемиологические меры, рекомендованные Роспотребнадзором и Минздравом, передает ТАСС. Это необходимо для обеспечения здоровья школьников и педагогического коллектива.

"Я прошу всех с пониманием относиться к этим мерам", – призвал Кравцов. Он подчеркнул, что только их соблюдение для противодействия распространению коронавирусной инфекции позволит продолжать учебный год в очном режиме.

То, что День знаний пройдет очно, глава Минпросвещения ранее подтвердил на заседании Госсовета по вопросам образования. По словам министра, школы готовы к приему всех 17 млн учеников.

О том, что российские образовательные учреждения готовы выполнить все требования, которые предъявляются в связи с пандемией, ранее заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, никакого дистанционного обучения в начале учебного года не будет.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021