Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

В Ростуризме назвали нежелательные для посещения страны из-за COVID-19

Федеральное агентство по туризму рекомендовало россиянам отказаться от поездок в страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. В ведомстве также напомнили, что целый ряд стран ввел ограничение на въезд иностранцев. Среди них Турция, Израиль, Кипр, Тунис, Шри-Ланка и другие.

В АТОР заявили о панике среди туроператоров из-за коронавируса

В связи с режимом угрозы безопасности Ростуризм не рекомендует посещение Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана, сообщается на сайте агентства. Кроме того, с целью предотвращения распространения коронавируса с 13 марта ограничены пассажирские авиаперевозки в Германию, Францию и Испанию. С 16 марта будет временно ограничено авиасообщение со всеми странами Евросоюза, а также Швейцарией и Норвегией, за исключением рейсов из Москвы и обратно в столицы этих государств, уточнили в Ростуризме.

Ранее российским туристам рассказали, куда они могут обратиться в случае заражения коронавирусом за рубежом. Так, в Италии можно прийти в обычную поликлинику или больницу, где при наличии страховки окажут медицинскую помощь. Во Франции и странах Азии можно обратиться в скорую помощь. В США с подозрением на коронавирус звонят в службу 911.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK