Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В самой засушливой пустыне Америки появилось озеро

©weather.com

В результате массивных дождей, которые шли целый месяц, в самой засушливой пустыне Америки образовалось огромное временное озеро. Речь идет о Долине Смерти, расположенной в юго-восточной Калифорнии в пустыне Мохаве, США. Фотографу Эллиоту Макгакену удалось запечатлеть это редкое явление и опубликовать изображения в своем Instagram.

По словам Макгакена, он хотел сделать фотографии в бассейне Бадуотер, который иногда затопляется после дождей. Однако обнаружил там целое озеро. По оценкам администрации Национального парка Долины Смерти, оно может иметь длину до 16 километров.

«Видеть так много воды в самом сухом месте в мире — сюрреалистическое чувство», — прокомментировал фотограф. «Природа дарит нам свою эфемерную красоту», — добавил он.

В то время как средний уровень осадков в долине обычно составляет 0,76 сантиметра в марте, 5 и 6 числа этого месяца он достиг отметки 2,21 сантиметра, что в три раза больше месячной нормы, рассказал метеоролог Крис Дольче.

«Поскольку в пустыне вода трудно поглощается, даже умеренные осадки могут вызвать наводнения в Долине Смерти, а внезапные наводнения могут происходить даже там, где нет дождя», — объяснил Дольче.

В любом случае, в этом году было намного больше воды, чем обычно. «Раньше образовывались небольшие пруды, но я не помню, чтобы когда-то здесь было настоящее озеро», — сказал Патрик Тейлор, представитель национального парка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK