Наверх
27 ноября 2021

В Санкт-Петербурге планируют поощрять пожилых за вакцинацию от коронавируса

В Петербурге планируют поощрять пожилых за вакцинацию от COVID-19
©коллаж Shutterstock/Fotodom

Власти Санкт-Петербурга могут начать выплачивать деньги пожилым людям, сделавшим прививку от коронавируса. На это необходимы дополнительные средства в размере не менее 1,7 млрд рублей, рассказала и. о. председателя комитета по социальной политике города Елена Фридрикова.

На заседании правительства Санкт-Петербурга во вторник, 23 ноября, губернатор города Александр Беглов сообщил, что ветеранская общественность предложила стимулировать вакцинацию пожилых от COVID-19. Он поинтересовался у присутствующих, рассматривается ли такая возможность, передает РИА Новости.

И. о. председателя комитета по социальной политике ответила, что этот вопрос проработан, и если поддерживать материально всех петербуржцев старше 60 лет, нужно дополнительно более 2 млрд рублей, а для стимулирования только тех, кто старше 65 лет – 1,769 млрд рублей. "Принимая во внимание завершение финансового года и в целях недопущения социальной напряженности среди граждан данной категории, прошу вас дать поручение проработать данный вопрос из бюджета следующего года в преддверии нашей ленинградской Победы", – обратилась Фридрикова к Беглову.

Ранее в Санкт-Петербурге заявили, что принуждать пенсионеров сделать прививку никто не будет, основной упор будет сделан на метод убеждения. Среди ограничительных мер, которые коснутся невакцинированных пожилых петербуржцев, будет невозможность доступа к некоторым привычным активностям.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021