Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Счетной палате обеспокоены сокращением населения России

Счетная палата представила доклад о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года, в котором отметила ускоряющуюся четвертый год подряд естественную убыль населения. Это, по мнению органа внешнего государственного контроля, создает существенные риски для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения в стране.

В докладе отмечается, что численность постоянного населения по состоянию на 1 сентября 2019 года составила 146,7 млн человек. С начала года показатель сократился на 52,5 тыс. человек. Миграционный прирост компенсировал естественную убыль на 76 %. Число родившихся в январе-августе 2019 года составило 994,3 тыс. человек, что на 83,8 тыс. человек,  меньше, чем за тот же период прошлого года. Число умерших в январе-августе 2019 года оценивается в 1 213,5 тыс. человек, что меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 33,7 тыс. человек.

Ранее стало известно, что в турецком городе впервые число туристов превысило количество местных жителей. До конца года, по словам председателя Торговой палаты, Стамбул посетят более 15,5 млн человек, в то время как местное население составляет около 15 млн. Несмотря на эти показатели, принимать меры по уменьшению турпотока власти пока не собираются.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK