Наверх
14 мая 2021

В сеть утекли 419 млн телефонных номеров пользователей Facebook

Телефонные номера пользователей Facebook утекли в сеть

©Shutterstock / Fotodom

Пользователи интернета обнаружили в свободном доступе в сети базу данных с 419 млн телефонных номеров пользователей социальной сети Facebook, сообщает интернет-портал TechCrunch.

Открытая база, не защищённая паролем, содержала информацию о представителях разных стран, в том числе о 133 млн жителей США, данные 18 млн граждан Великобритании и телефонные номера 50 млн граждан Вьетнама.

Уточняется, что в каждой записи указывался идентификационный номерномер привязанного к нему телефона, а в некоторых случаях — пол, имя и страну проживания пользователя.

Кто именно собрал указанные сведения об аккаунтах в социальной сети, пока неизвестно. Отмечается, что это было сделано до того, как в 2018 годуфункцию поиска пользователей по номеру телефона.

В настоящее время база изъята из свободного доступа.

В июле американская федеральная торговая комиссия оштрафовала создателей социальной$5 млрд за нарушения при обработке личных данных пользователей. Выяснилось, что в 2018 году компания передала британской фирме Cambridge Analitica личную информацию о 87 млн пользователей, которая была использована для достижения политических целей.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021