Наверх
18 апреля 2021

В штаб-квартире НАТО выявили первый случай заболевания коронавирусом

НАТО
©nato.int

Один сотрудник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе заразился коронавирусом во время визита в Италию. Об этом говорится в заявлении Североатлантического альянса в понедельник, 9 марта.

«Мы можем подтвердить, что один из сотрудников НАТО, работающий в штаб-квартире в Брюсселе, получил положительный результат на COVID-19», – отмечается в документе.

В альянсе добавили, что сейчас заболевший проходит лечение на дому. Все сослуживцы, которые с ним контактировали, помещены на домашний карантин.

Ранее сообщалось, что китайский коронавирус продолжит распространяться по всему миру по меньшей мере до июня. Такое предположение высказал руководитель специальной комиссии госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань.

В настоящее время подтверждено уже более 100 тыс. случаев заболевания. Эксперты сходятся во мнении, что изоляция и карантин не смогут остановить процесс распространения вируса. На это указывает тот факт, что у многих инфицированных болезнь протекает бессимптомно и они успевают заразить других.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021