Наверх
5 октября 2022

В Швейцарии рекомендовали жителям сделать запасы дров на зиму

Председатель Федеральной комиссии Швейцарии по электроэнергетике ElCom Вернер Люгинбюль полагает вполне вероятными перебои с электричеством в этой стране зимой. Он рекомендовал местным жителям заранее сделать запасы свечей и дров.

Вернер Люгинбюль считает, что отключения электроэнергии могут проводиться в некоторых областях страны на несколько часов. Этот вариант кажется ему худшим из возможных, сообщает местное издание NZZ am Sonntag в воскресенье, 7 августа.

"Разумно иметь в доме достаточно свечей. И если у кого-то дровяная печь, тому следует запастись достаточным количеством дров", – отметил Вернер Люгинбюль.

Он рассказал, что сам уже сделал большие запасы дров и купил карманные фонарики и запас батареек. По словам Люгинбюля, "Европа рискует столкнуться с масштабным дефицитом электроэнергии и газа".

Вернер Люгинбюль добавил, что власти Швейцарии уже рассматривают вопрос временного закрытия компаний, которые выступают крупными потребителями электроэнергии. В качестве альтернативы рассматривается значительное сокращение производства такими компаниями.

Швейцария – не единственная страна, столкнувшаяся с проблемами подачи электроэнергии. Ранее британские СМИ сообщали, что значительное повышение цен на газ и электричество в Великобритании может "ввергнуть в нищету миллионы людей", а предстоящая зима для многих британцев может стать катастрофической из-за растущих расходов на отопление.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое