Наверх
19 мая 2021

В Словении привитых "Спутником V"освободят от карантина при въезде

Sputnik V спутник вакцина коронавирус гамалеи шприц
©xnk / Shutterstock / Fotodom

Власти Словении расширили список вакцин от коронавируса, привитые которыми освобождаются от обязательного десятидневного карантина. С четверга, 15 апреля, в него добавят российский препарат "Спутник V" и вакцина американской компании Johnson & Johnson.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итоговый протокол очередной сессии кабинета министров республики. Желающим приехать в Словению нужно будет предоставить сертификат вакцинации, он может быть на английском или словенском языках. Чтобы пересечь границу, прививку необходимо сделать не менее чем за 21 день до приезда в республику. Пройдя контроль, эти путешественники смогут отправиться в любые регионы страны, на них запрет на необязательные поездки не распространяется. До этого в Словении разрешали освободить от карантина привитых вакцинами компаний BioNTech и Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

Напомним, что "Спутник V" был одобрен почти в 60 странах мира. Он основан на инактивированном аденовирусе человека, который содержит в своем геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2, вызывающую иммунный ответ. Патогенный для человека вирус при этом не используется. Вакцинация "Спутником V" проводится в два этапа с интервалом в 3 недели. Разработкой препарата занимался российский исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи.

Метки: Спутник V
Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021