Наверх
28 мая 2022

В Совете Федерации призвали поставить отдельные виды вооружений в ЛНР и ДНР

Турчак призвал поставить оружие в ДНР и ЛНР

1-й заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак

©Federation Council of Russia/Global Look Press

Практически все ведущие страны НАТО "накачивают" Украину западным летальным оружием, причем делают это в очень больших масштабах, заявил первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. По его словам, Россия должна оказать помощь Луганской и Донецкой народным республикам в виде поставок оборонительного вооружения для сдерживания "явно готовящейся Киевом военной агрессии".

В эфире канала "Россия 24" он сообщил, что в этом году из Великобритании и США на Украину прибыли десятки авиарейсов. "Ракетные комплексы, гранатометы, стрелковое оружие, мины, боеприпасы и многое-многое другое", – добавил Турчак.

Страны НАТО не отрицают, что занимаются этим. На Украину также в большом количестве прибывают кадровые военнослужащие НАТО, так называемые инструкторы, отметил вице-спикер Совфеда. Среди прочих целей они готовят разные военные подразделения к ведению боевых действий в городских условиях, подчеркнул он.

В ДНР сообщали о прибытии к линии соприкосновения украинских самоходных реактивных установок разминирования УР-77, усилении передовых подразделений и штурмовых групп переносными установками разминирования УР-83П. Из расположения в Одесской области ведется переброска подразделений 28-й бригады Вооруженных сил Украины. Также получены сведения о прибытии в район Авдеевки для проведения провокаций 40 военнослужащих третьего отдельного полка специального назначения, ранее прошедших подготовку под руководством инструкторов из Великобритании.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое