Наверх
28 мая 2022

В Совфеде допустили запрет VPN-сервисов

Андрей Клишас

Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас

©council.gov.ru

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что допускает возможность введения в России запрета VPN-сервисов и ресурсов, которые позволяют обходить блокировки соцсетей и сайтов. Об этом сообщается во вторник, 22 марта.

При этом Клишас добавил, что ответственность для жителей РФ за использование таких ресурсов наступать не будет, пишет РИА Новости.

Несмотря на то что в России ограничили доступ к некоторым социальным сетям и сайтам, россияне продолжают их посещать. Делается это посредством VPN-сервисов, которые оставили лазейки. На прошлой неделе сообщалось, что в России уже заблокированы около 20 популярных VPN-сервисов.

Наибольшей популярностью у жителей России пользуются бесплатные VPN и браузерные расширения. Они могут быть безопасными в определенном случае, заявил ранее автор проекта Digital Media. При этом скачивание и установка VPN-сервисов из сомнительных источников могут представлять угрозу для персональных данных россиян.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое