Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В США начали антимонопольное расследование в отношении Facebook

Соцсеть Facebook попала под антимонопольное расследование

©Shutterstock / Fotodom

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс заявила, что возглавит антимонопольное расследование в отношении деятельности компании Facebook. Об этом 6 сентября сообщает Reuters.

Цель расследования  — выяснить имели ли место случаи нарушения правил конкуренции со стороны Facebook в связи с доминированием компании на рынке услуг. В проверке примут участие генеральные прокуроры из штатов Айова, Колорадо, Северная Каролина, Небраска, Огайо и округа Колумбия под руководством Джеймс.

«Даже крупнейшая социальная сеть в мире должна подчиняться закону и уважать потребителей», — подчеркнула генпрокурор Нью-Йорка.

О том, что власти США намерены провести антимонопольное расследование в отношении крупных корпораций, в том числе Apple, Facebook, Amazon и Google, стало известно 4 июня.

Ранее сообщалось, что в интернете в свободном доступе была обнаружена база данных с 419 млн телефонных номеров пользователей социальной сети Facebook. Открытая база, не защищённая паролем, содержала информацию о представителях разных стран, в том числе о 133 млн жителей США, данные 18 млн граждан Великобритании и телефонные номера 50 млн граждан Вьетнама.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK