Наверх
22 мая 2022

В Ставропольском крае предотвращен теракт

Спецоперация ФСБ
©Shutterstock/Fotodom

Сторонник запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) планировал совершить теракт на объекте транспортной инфраструктуры Ставропольского края. Подозреваемый задержан, сообщила в понедельник, 25 апреля, ФСБ.

Мужчина действовал по указанию зарубежных эмиссаров, пишет РИА Новости. По месту проживания задержанного изъяты взрывчатые вещества и поражающие элементы, которые были приобретены для изготовления самодельного взрывного устройства. Подозреваемый дал признательные показания.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Приготовление к террористическому акту". Идет расследование.

В середине апреля ФСБ сообщила о предотвращении теракта сторонников ИГ в Черкесске. У троих граждан России при обыске обнаружили компоненты для изготовления самодельной взрывчатки, схему объекта, на котором планировалось совершение теракта, переписку с боевиками ИГ о готовящемся преступлении.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое