Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В Турции детенышам редкой черепахи помогли перебраться в море

Жители Белека спасают популяцию головастых черепах

Более 70 000 детенышей исчезающих морских черепах вида логгерхед, или каретта, успешно перебрались в Средиземное море море с пляжей провинции Белек в Турции. Али Фуат Канболат, глава Общества экологических исследований, рассказал изданию Hürriyet, что волонтёры три месяца круглосуточно дежурили на побережье, чтобы обеспечить черепашатам безопасный доступ к морю.

По словам Канболатта, популяция морских головастых черепах находится под угрозой исчезновения, поскольку большая часть черепашат гибнет по пути с пляжа, где черепахи откладывают яйца, к воде. Он и ещё 90 добровольцев организовали круглосуточные дежурства, защищая места кладки и охраняя маленьких черепашат от главных врагов – хищников.

Из России пытались контрабандой вывезти 3500 черепах

По данным защитников природы, в 1998 году в Белеке насчитывалось около 400 гнезд, однако в последующие годы эта цифра резко возросла благодаря усилиям волонтеров. Отмечается, что среди добровольцев в этом году были не только местные жители, но и приезжие из других стран.

В Германии этим летом прошла ещё более необычная спасательная акция: пожарные помогали белке, застрявшей в крышке канализационного люка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK