Наверх
18 апреля 2021

В Турции освободили задержанных журналистов Sputnik

©Sputnik

Задержанные журналисты Sputnik Турция освобождены после дачи показаний в правоохранительных органах страны.

Россия осудила задержание шеф-редактора Sputnik Литва

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушкоглу заявил, что ситуацию с представителями СМИ нужно разрешить как можно скорее, пишет РИА Новости.

Источник агентства в дипломатических кругах также утверждает, что Россия обязательно примет ответные меры в отношении турецкой прессы. Отметим, что состава преступления в действиях журналистов Sputnik Турция прокуратура страны не нашла.

Перед этим журналисты находились во Дворце правосудия в Анкаре, куда их привели для дачи показаний, пишет РБК cо ссылкой на главреда RT Маргариту Симоньян.

Все сотрудники, работающие в турецкой редакции Sputnik, являются этническими турками, напоминает ТАСС. Главного редактора агентства тоже освободили.

Напомним, в Стамбуле полиция задержала главного редактора Sputnik Турция Махира Бозтепе. Об этом в воскресенье, 1 марта, рассказала главред МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. По ее словам, сегодня полиция пришла в офис агентства и потребовала встречи с представителями СМИ. «Задержан еще один сотрудник. Еще трое наших со вчерашнего дня в полиции в Анкаре», – написала она в своем Telegram-канале.

Самое читаемое
18.04.2021