21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В туриндустрии оценили указ Путина об упразднении Ростуризма
Владимир Путин Общество Ростуризм туризм указ

В туриндустрии оценили указ Путина об упразднении Ростуризма

Ростуризм за последние годы сделал очень много для развития туристской отрасли. Об этом "Профилю" рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин также не увидел минусов в работе агентства, но предположил, что у Минэкономразвития есть больше потенциала для развития туриндустрии.

"В работе Ростуризма минусов не было. Наоборот, агентство играло в последнее время достаточно активную роль, и то, что было сделано за последние три года под началом Зарины Догузовой, наверное, предыдущие руководители ведомства и не смогли сделать. Этот период можно оценить как очень весомый для туристской отрасли", – считает он.

По словам Курносова, Ростуризм прислушивался и к мнению туроператоров, и к мнению турагентов. За последнее время в непростых условиях агентству удалось реализовать некоторые важные идеи, например кешбэк, субсидии.

"Мне непонятно, почему было принято такое решение. Участники туристского рынка не видели оснований для уменьшения роли Ростуризма", – добавил он.

С небольшими оговорками с Курносовым согласен Барзыкин. Минусов в работе Ростуризма он не видел, но отметил, что правительству в этой ситуации виднее.

"Возможно, что с организационной точки зрения появится возможность подкрепить туриндустрию ресурсами. Ранее было мнение, что нужно отдельное министерство создать для туристской отрасли. Сейчас решили, что в структуре Минэкономразвития удастся наладить работу лучше, в этом тоже могут быть свои плюсы, учитывая потенциал министерства", – отметил он.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин упразднил Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и передал функции ведомства Министерству экономического развития. Согласно указу, решение было принято "в целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности", а также оптимизации структуры органов исполнительной власти.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль