Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Вашингтоне появились очереди за марихуаной

В  штате Вашингтон образовались длинные очереди в первые легальные магазины по продаже марихуаны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press. За один день продавцы обслужили несколько сотен клиентов.

 

На данный момент марихуану можно приобрести только в четырех городах штата. Наличие товара ограничено, некоторые магазины так и не смогли открыться — нечего продавать. Тем не менее, власти штата планируют открыть еще около 300 магазинов. 

Одним из первых покупателей в Сиэтле, например, был городской прокурор Пит Холмс, желающий показать альтернативный путь борьбы с наркотиками. Он приобрел 4 грамма марихуаны за 80 долларов. В то же время, на фоне общего подъема представители местной антинаркотической ассоциации высказывают опасения, что употребление марихуаны подростками может превратиться в обыденное явление.

Первым штатом США, где разрешили продавать наркотик в магазинах, стал Колорадо. Разрешение на продажу вступило в силу с 1 января. Согласно законодательству штата, любой житель Колорадо, достигший 21-летнего возраста, безнаказанно может владеть унцией (28,35 грамма) марихуаны или шестью растениями.  

Решение о частичной легализации марихуаны было принято по итогам референдума 6 ноября 2013 года. Тогда же в пользу такой меры высказались жители штатов Вашингтон и Массачусетс. А 8 июля в штате Нью-Йорк было принято решение о допустимости использования марихуаны в медицинских целях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK