Наверх
17 апреля 2021

В Великобритании выявили еще два штамма коронавируса

лаборатория исследование ученые вирус изучение
©Shutterstock / Fotodom

Осенью 2020 года ученые выявили "британский" штамм коронавируса, который способен распространяться быстрее. Также в мире становится все больше случаев заражения "бразильской" и "южноафриканской" мутацией.

В Минздраве Великобритании сообщили о выявлении еще одного штамма COVID-19, который относят к категории "вызывающих беспокойство" мутаций, сообщает ТАСС. Его обнаружили в графстве Бристоль, он отличается от кентского варианта коронавируса мутацией Е484К, похожая наблюдается у "бразильского" и "южноафриканского" вида.

Кроме того, еще один штамм COVID-19, найденный в Ливерпуле, эксперты пока изучают. В стране было зафиксировано 76 случаев заражения "бристольским" и "ливерпульским" штаммами. Ученые предполагают, что вакцины смогут бороться и с этими мутациями.

На данный момент, по словам британских медиков, в стране существуют четыре "вызывающих беспокойство" штамма коронавируса. К ним относятся "кентский", "бристольский", "бразильский" и "южноафриканский".

Ранее «Профиль» писал о том, что вакцина компании AstraZeneca и Оксфордского университета может быть малоэффективна против южноафриканского штамма коронавируса. Об этом свидетельствуют предварительные данные исследований.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021