Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В Волгограде бомбардировщик Су-24 перекрыл улицу

Утром 5 сентября улицу Качинцев в Дзержинском районе Волгограда перегородил фронтовой бомбардировщик Су-24.

О необычном инциденте волгоградскому порталу V1.RU сообщили очевидцы. По их словам, на перекрёстке улиц Качинцев и Московской проезжую часть дороги перекрыл большой военный самолёт.

Как выяснилось позже, бомбардировщик Су-24 транспортировали для установки на территории бывшего Качинского училища.

− В части существует филиал парка «Патриот», − рассказали V1.RU в пресс-службе Южного военного округа. − Там установят на постаменте списанный бомбардировщик Су-24, который привезли из Ростова-на-Дону.

Ранее в парке Героев-лётчиков в том же Дзержинском районе Волгограда установили списанный в Краснодарском крае истребитель Су-27.

Су-24 − советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом подвижной стреловидности. Он предназначен для нанесения бомбово-ракетных ударов в любое время суток и в любых метеоусловиях. По кодировке НАТО бомбардировщик в своё время получил название «Фехтовальщик».

Ранее стало известно, что российские специалисты впервые в мире отреставрируют до лётного состояния фронтовой бомбардировщик Ту-2. Восстановлением легендарной машины времён Второй мировой войны займутся сотрудники Новосибирского государственного технического университета.

Как сообщалось, этот самолёт станет единственным в мире Ту-2, который сможет подняться в воздух. Ожидается, что восстановительные работы завершатся через три года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK