Наверх
23 мая 2022

В ВОЗ назвали возможные сроки инспекции на производство "Спутника V" в России

Производство вакцины Спутник V
©EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС

Инспекция Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на производство вакцины "Спутник V" в России пройдет не ранее января 2022 года. Об этом 19 декабря рассказал официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

В ВОЗ рассказали, когда могут одобрить "Спутник V"

В беседе с РИА Новости представитель организации отметил, что только после того, как все документы будут рассмотрены, заявитель будет извещен о том, насколько необходима инспекция на месте. "Получение документов ожидается к концу декабря 2021 года. Нельзя ожидать, что инспекция пройдет до того, как данные будут получены и рассмотрены", – сказал он.

Язаревич также напомнил, что возможные сроки подачи документов назывались на встрече сотрудников ВОЗ и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в Женеве, которая состоялась в конце ноября текущего года.

В начале октября министр здравоохранения России отмечал, что основные барьеры для того, чтобы российская вакцина могла быть признана в ВОЗ, уже сняты. По его словам, существуют лишь административные формальности, которые необходимо разрешить. Глава РФПИ, в свою очередь, заявлял, что официального одобрения вакцины "Спутник V" можно ожидать уже в течение нескольких следующих месяцев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ВОЗ Спутник V
Самое читаемое