Наверх
20 апреля 2021

В ВОЗ заявили о начале «очень опасной» фазы пандемии коронавируса

Коронавирус врачи защитный костюм защита
©Shutterstock / Fotodom

Антирекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире, который был зафиксирован 18 июня, говорит о дальнейшем распространении инфекции. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Подтвержден высокий риск новых заражений среди переболевших COVID-19

Он отметил, что накануне в ВОЗ поступила информация о более чем 150 тыс. заразившихся COVID-19, что является самым высоким суточным показателем за все время пандемии. Причем половина новых случаев заражения пришлась на Северную и Южную Америку. Кроме того, много больных выявлено на Ближнем Востоке и в Азии. "Мир находится в новой и очень опасной фазе", – подчеркнул глава ВОЗ, слова которого приводит РИА Новости.

Гебрейесус пояснил, что люди устали от самоизоляции, а правительства и бизнес стремятся как можно быстрее возобновить экономическую деятельность. Но коронавирусная инфекция продолжает стремительно распространяться по миру, а вирус по-прежнему смертельно опасен, предупредил он.

Глава ВОЗ призвал "все страны и всех людей" сохранять крайнюю бдительность. Он рекомендовал строго соблюдать все меры предосторожности – чаще мыть руки, носить защитные маски, придерживаться безопасной социальной дистанции и оставаться дома при появлении первых признаков болезни, сообщает ТАСС.

По состоянию на 19 июня количество смертей, вызванных новым штаммом коронавируса, составляет в мире свыше 456 тыс., а общее число инфицированных превышает 8,5 млн человек. В России за последние сутки выявлено 7972 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего за время пандемии коронавирусом заразились 569 063 россиян. При этом инфицирование в России идет на спад, заявили в Оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021