Наверх
21 апреля 2021

Подтвержден высокий риск новых заражений среди переболевших COVID-19

больница врач медицина коронавирус спецкостюм
©Агентство «Москва»

Люди, переболевшие коронавирусной инфекцией после выздоровления с высокой степенью вероятности могут снова заразиться, так как у многих протестированных в Китае людей из группы повышенного риска не было соответствующих антител. Об этом сообщает гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на результаты исследования, которое провела группа американских и китайских специалистов.

Ученые пришли к этому выводу в ходе проведения тестов на выявление антител у врачей, которые участвовали в ликвидации вспышки в Ухане, где возник первый в мире очаг COVID-19. Выяснилось, что четко выраженный иммунитет приобрели только 4% из 23 тыс. проверенных медиков. Каждый четвертый из них оказался в списке тех, что подвержен заражению. Один из проводивших исследования специалистов заявил о том, что маловероятно, что люди способны вырабатывать антитела, гарантирующие их иммунитет к коронавирусной инфекции в течение долгого времени.

Как ранее сообщал "Профиль", Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила эксперт ВОЗ Анна Мария Рестрепо. По ее словам, по ряду причин этот препарат «не способствует снижению смертности» при лечении пациентов с COVID-19. Рестрепо отметила, что более детальная информация об этом позже появится на сайте ВОЗ.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021