Наверх
29 января 2022

В воздухе Москвы снизилась концентрация вредных веществ

замер концентрации вредных веществ
©ceiis.mos.ru

Мосэкомониторинг проанализировал, как изменилось содержание диоксида азота, оксидов углерода и азота в воздухе Москвы во время новогодних выходных. Специалисты отметили снижение концентрации вредных веществ прежде всего из-за уменьшения автотранспорта на дорогах.

С 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года в Москве концентрация диоксида азота снизилась в 1,3 раза, оксида углерода – в 1,4 раза, оксида азота – в 3 раза, пишет во вторник, 11 января, ТАСС. В 1,3 раза снизилось и число взвешенных частиц РМ10.

В департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы сообщили, что концентрации взвешенных частиц РМ10 и РМ2,5 незначительно повысились только в новогоднюю ночь, когда в Москве запускали большое количество фейерверков. Рост носил кратковременный характер, превышений нормативов не выявлено. "По результатам круглосуточного мониторинга зафиксирован низкий уровень загрязнения атмосферного воздуха", – подытожили в ведомстве.

В России в первом полугодии 2021 года было зафиксировано самое большое количество высоких и экстремально высоких загрязнений за последние 17 лет. Такие выбросы могут нанести существенный вред окружающей среде и здоровью человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем вредных веществ вырос в четыре раза.

Самое читаемое