Наверх
6 мая 2021

В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку губернатора Фургала

Третья акция в поддержку Фургала Хабаровск

Третья за последние дни несанкционированная акция в поддержку губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации серии убийств, прошла в Хабаровске. Как сообщает ТАСС, никого из участников акции не задержали.

Почему задержали хабаровского губернатора Фургала

Шествие горожан по центральным улицам города началось около 21:00 по местному времени с площади Ленина. По сравнению с акцией, прошедшей накануне, в которой, по данным краевого МВД, приняли участие примерно 10-12 тыс. человек, обе воскресные акции были немногочисленны. Их участники сначала прошли по центру Хабаровска, после чего начали скандировать лозунги в поддержку арестованного губернатора у здания правительства.

Ранее пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко заявила корреспонденту ТАСС, что считает сегодняшнее мероприятие провокацией, призванной дискредитировать вчерашнюю акцию поддержки, и предостерегла жителей края от участия в нем. На официальной странице правительства края в Instagram говорится, что на фоне желания поддержать действующего губернатора стали звучать лозунги и призывы несистемной оппозиции, к тому же организаторы и участники несанкционированных акций могут быть привлечены к ответственности.

Напомним, что Сергею Фургалу инкриминируют организацию убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на убийство бизнесмена Александра Смольского. Глава региона был задержан 9 июля в рамках расследования деятельности ОПГ, которая в 2004-2005 годах совершала особо тяжкие преступления в Хабаровском крае и Амурской области. Дело против него было возбуждено после показаний его предполагаемых сообщников.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021