Наверх
15 августа 2020

В Хабаровске проходит вторая несанкционированная акция в поддержку Фургала

Участники несанкционированной акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Участники несанкционированной акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала (11.07.2020)

©AP Photo/Igor Volkov/ТАСС

В Хабаровске проходит уже вторая за два дня акция поддержки арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает ТАСС. Как и вчерашние шествие и митинг, эта акция также не была официально санкционирована.

Немногочисленный митинг начался около 12:00 (05:00 мск) у здания правительства края. Участники скандировали лозунги и держали плакаты в поддержку Фургала. Затем колонна демонстрантов направилась шествием по центральным улицам, скандируя лозунги. Сотрудники полиции сопровождают колонну, но никого не задерживают.

По данным ТАСС, сегодняшняя акция гораздо малочисленнее, чем субботняя. Вчера, по данным полиции, в митинге и шествии участвовали от 10 до 12 тыс. человек.

Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко заявила корреспонденту ТАСС, что считает сегодняшнее мероприятие провокацией, призванной дискредитировать вчерашнюю акцию поддержки, и предостерегла жителей края от провокаций. На официальной странице правительства края в Instagram говорится, что на фоне желания поддержать действующего губернатора стали звучать лозунги и призывы несистемной оппозиции и что организаторы и участники несанкционированных акций могут быть привлечены к ответственности.

Ранее «Профиль» писал о том, что в Хабаровске прошла массовая несанкционированная акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020