Наверх
6 июля 2020

В Якутии более 60 тыс. человек планируют переселить из аварийного жилья

Вечная мерзлота Якутия

В Якутии более 60 тыс. человек получат новое жилье по программе «Переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 гг.». В Госсобрании Якутии состоялся правительственный час, посвященный финансированию этой программы, передает ИА YakutiaMedia.

Во вторник, 23 июня, председатель постоянного комитета Государственного Собрания Якутии по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Яков Ефимов в режиме видеоконференции рассказал о ходе финансирования республиканской адресной программы по переселению граждан. В правительственном заседании приняли участие народные депутаты Якутии, в том числе и.о. первого зампредседателя Правительства Якутии Кирилл Бычков, а также представители министерств и ведомств республик.

Основной докладчик – министр строительства республики Павел Кылатчанов сообщил, что в рамках программы планируется ликвидировать 1 млн. 156 тыс. кв. метров аварийного жилья, 3.630 многоквартирных домов, в которых проживает 61.820 граждан. Финансовая помощь Фонда содействия реформирования ЖКХ составляет 79 млрд 491 млн рубл.

Как писал ранее «Профиль», лучше всего переживает кризис Якутия, следует из рейтинга российских регионов журнала «Профиль». Промышленность, сельское хозяйство и инвестиции в регионе за 2015 год выросли на 7 и более процентов. При этом реальные доходы населения за 8 месяцев этого года упали лишь на 1,1%.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020